Deportes

AMÉRICA ES ELIMINADO DE LA LEAGUES CUP

En en el Geodis Park, el equipo América sufrió una eliminación sorpresiva de la Leagues Cup, en un partido marcado por momentos de controversia arbitral.

El portero Luis Ángel Malagón, quien había destacado al detener dos disparos en la tanda de penaltis, inicialmente parecía haberse convertido en el héroe del equipo al dar el triunfo a las Águilas. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que el árbitro anuló su actuación debido a que se señaló que se adelantó al momento del cobro.

En el segundo intento del penal, Malagón no pudo repetir su hazaña anterior y fue Jonathan Dos Santos quien erró su disparo, lo que abrió la puerta para la victoria del equipo de la MLS.

A pesar de los esfuerzos de Malagón, América no pudo evitar su eliminación del torneo. La polémica arbitral se vio acompañada por la invasión de la cancha por parte de algunos aficionados americanistas, que celebraron con los jugadores en un momento que aumentó la tensión del encuentro.

Tanto Dos Santos como Miguel Layún fueron responsables de fallar los penales para el equipo dirigido por André Jardine. A lo largo del partido, América logró remontar y empatar 2-2 en los minutos finales del tiempo regular, gracias a los goles de Diego Valdés al minuto 78 y Julián Quiñones al 90+4. Por el equipo estadounidense, Walker Zimmerman anotó al minuto 61 y Sam Surridge al 90+9, en la última jugada del encuentro.

América otro equipo mexicano que no cumple con las expectativas queda eliminado del torneo, dice adiós a la Leagues Cup.